ba_tenka (ba_tenka) wrote in evil_love_free,
ba_tenka
ba_tenka
evil_love_free

Алименты на детей

Мужчины довольно стереотипны. Если он думает уходить из семьи, редкий из них не строит из себя героя, который уходит «от этой мегеры», а не от детей. «Ребенок ни в чем не будет нуждаться, это же мой ребенок»

Потом позиция начинает меняться. Мужчина хочет продолжать жить, найти новую женщину, создать новую семью. Но новая женщина, любовница, так или иначе требует какого-то экономического базиса для развития отношений. И какое ей дело до бывшей семьи любимого? Она живет своей жизнью.

С этого момента мужчина пропадает с горизонта, отчаянно защищая свой кошелек от бывшей семьи. Можно, конечно, установить размер и порядок выплат алиментов через суд, но никто не мешает мужу, в свою очередь, предъявить встречный иск об установлении порядка воспитания ребенка, разделе совместно нажитого имущества, тем самым затягивая процесс.

Кроме того, установить размер алиментов в твердой сумме можно только в случае, когда отец ребенка уклоняется от уплаты алиментов, имеет непостоянный заработок, что доказывать приходиться тоже бывшей жене. А как можно доказать уклонение от уплаты алиментов, если они ранее не были установлены? Никак невозможно. В результате несчастная женщина получает 25 процентов от доходов мужа, который, в довершение всего, тоже начинает их прятать, договариваясь с работодателем о выплате заработной платы «в конверте».

Я не спорю, бывают и нормальные мужчины. Но увы, статистика говорит о том, что на два брака в среднем в России приходиться один развод. А мужчин, желающих содержать своих детей в двух или трех семьях, в России, к сожалению, мало.

Что же делать?

Решать вопрос об алиментах, об установлении места жительства и порядка воспитания ребенка, разделе совместно нажитого имущества нужно при расторжении брака. В этот момент уходящий супруг еще доступен для конструктивного диалога, возможно заключение соглашения об установлении размера уплаты алиментов на содержание ребенка, где возможно указать алименты в твердом размере, не зависящем от уровня «белого» дохода у бывшего супруга.

Кроме того, наличие задолженности по уплате алиментов позволит в будущем, в случае необходимости, настаивать на лишении родительских прав нерадивого супруга. И пособие как одинокому родителю можно будет получать. И ребенку в будущем не придется содержать престарелого папу, который оставил его без алиментов в детстве. И разрешений на выезд с ребенком на отдых заграницу получать от него на надо будет.

Подробнее ситуацию можно обсудить в ru_aliments
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments